党纪学习教育|“树牢青年纪律意识 凝聚青春奋进力量”主题党日暨党支部书记讲党课

发布日期:2024-07-11访问次数: 字号:[ ]

2024年7月4日晚7时,北京语言大学语言康复学院学生党支部于教二楼109教室开展7月主题党日活动暨党支部书记讲党课,活动旨在深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,带动支部党员同志积极参与学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪。参与本次活动的有正式党员8名,预备党员3名,积极分子1名。

语言康复学院学生党支部书记肖芝以“树牢青年纪律意识 凝聚青春奋进力量”为题,从“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“严守‘六项纪律’,自觉用党规党纪校正思想和行动”“学记、知纪、明纪、守纪,为国家高质量发展凝聚青春力量”三方面展开讲解。肖芝同志强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,加强党的纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求,是新时代党的建设新的伟大工程取得卓著成效的有效做法和成功经验,也是应对未来风险挑战的迫切需要和重要任务。

接着,肖芝同志领学解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),结合校内的警示教育案例,对条例新修订的相关内容进行详细解读,指出支部全体党员应强化自身修养,坚持高标准和守底线相结合,在日常生活中起模范表率作用。同时,肖芝同志详尽阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律,使党员们准确把握党的六项纪律的主旨要义和实践要求。

最后,肖芝同志向支部全体党员提出了认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪的要求,自觉用党规党纪校正思想和行为,始终做到忠诚干净担当。

此次党支部书记讲党课的党纪学习教育活动不仅加深了党员对《条例》主要内容及其特征的理解,同时强化了党员的纪律观念,增强了纪律意识。相信支部党员同志能够在未来持续加深对党纪的认识和思考,不断提升纪律认知,砥砺道德实践,厚植爱国情怀,以清澈纯粹、积极向上的精神风貌和青春作为,助力国家新征程新伟业。